首页 > 工作动态

周宗安副市长到市地方金融监管局调研指导工作

来源:时间:2020-02-27 16:43

2月25日上午,周宗安副市长到市地方金融监管局调研指导工作,并召开座谈会。市政府副秘书长韩惊涛陪同调研活动。市地方金融监管局领导班子成员和有关科室负责人参加座谈。

微信图片_20200227164207.jpg

在调研座谈会上,市地方金融监管局局长丁伟汇报了全市金融运行情况及企业股改上市、普惠金融体系建设、防范化解金融风险等7个方面的重点金融工作,分析了存在的问题和困难,提出了下一步工作计划。

微信图片_20200227164200.jpg

周宗安副市长在听取汇报后,首先对去年以来我市金融工作取得的成绩给予了充分肯定,同时就做好下一步金融工作提出五点意见:一要加强金融对疫情防控工作的服务保障作用,强化金融机构对疫情防控保障企业及中小微企业的金融支持力度。二要持续深化普惠金融改革创新,推进普惠金融服务中心建设及国家级普惠金融改革试验区申创工作。三要多措并举,做好防范化解重大金融风险有关工作。四要大力发展资本市场,全力推动重点企业上市挂牌,加快枣庄凤鸣基金小镇建设步伐。五要加大市外金融机构招引力度,配合有关部门推进“科创贷”业务开展,积极推动金融机构支持科技企业创新发展。